Второе поколение УАЗ «Патриот» получит совершенно новый мотор

Появляются новые подробности о следующей генерации среднеразмерного внедорожника.

Второе поколение УАЗ "Патриот" получит совершенно новый мотор

Ранее руководство завода и журналисты прозвали его «Русский Прадо», намекая на сопоставимые характеристики с хорошо известным и у нас и гораздо более дорогим Toyota Land Cruiser Prado.

По информации корпоративного издания «Мотор ЗМЗ», которое выходит на Заволжском моторном заводе, именно здесь будет выпускаться силовой агрегат для нового внедорожника. Информация появилась со ссылкой на генерального директора предприятия Руслана Горевого.

Он также отметил: «Без нового продукта у компании нет будущего. Но если мы будем реализовывать все те инвестиционные стратегии, программы, которые у нас были намечены несколько лет назад, когда ожидалось восстановление рынка, мы просто не реализуем ничего. Поэтому нам сейчас важно сосредоточиться на основных вещах. Мы понимаем, что нам нужно запустить обновлённый „Патриот“, в этот обновлённый „Патриот“ мы должны поставить новый двигатель — это приоритетные вещи».

При этом нельзя исключать, что полностью новый мотор может появится и на текущем «Патриоте» в рамках очередного промежуточного обновления.

Будущий «Русский Прадо» или новый УАЗ «Патриот-2» получит полностью новый кузов, салоне и новую раму с более широкими лонжеронами и деформируемым модулем спереди. Из технических характеристик, также известно, что на машине появится передняя независимая пружинная подвеска и задняя зависимая пружинная.

autonavigator.ru