Появился новый суперкар Ferrari Roma

Он получил название в честь итальянской столицы — города Рима.

Появился новый суперкар Ferrari Roma

Купе Ferrari Roma длинная передняя часть кузова, которая скрывает расположенный здесь двигатель, при этом его «задвинули» в пределы колёсной базы. В целом дизайн кузова новинки оригинален и не похож на другие модели итальянской марки.

Появился новый суперкар Ferrari Roma

Головная оптика визуально разделена на два уровня, а задние парные фонари навевают ассоциации с Chevrolet Coervette или Nissan GT-R. Сам кузов не имеет резких форм, ручки дверей утоплены внутрь.

Появился новый суперкар Ferrari Roma

В таком ракурсе Ferrari Roma напоминает купе от Porsche или Jaguar

Двухместный салон Ferrari Roma чётко разделён центральной высокой консолью между водителем и пассажиров. В «кокпите» водителя виртуальная комбинация приборов, а также дисплей мультимедийной системы. Для того, что бы передний пассажир, а скорее пассажирка, не скучали — над «бордачком» установлен узкий экран выводящий показания приборов и различную информацию о состоянии авто.

Появился новый суперкар Ferrari Roma

Суперкар «Феррари Рома» получил бензиновый турбомотор V8 объёмом 3,9 литра от кабриолета Ferrari Portofino, но здесь он уже развивает 620 «скакунов» против 600 л.с. у «первоисточника». Двигатель сочетается с 8-ступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч автомобиль делает за 3,4 секунды.

Подробные технические характеристики Ferrari Roma будут обнародованы позднее.

autonavigator.ru