Обновлённая Chevrolet Niva скоро появится в продаже

Такие автомобили были на днях представлены официальным дилерам в рамках закрытого мероприятия.

Обновлённая Chevrolet Niva скоро появится в продаже

По предварительной информации, рестайлинговая Chevrolet Niva 2020 получила только внешние изменения, а точнее -новое оформление передней части кузова. Теперь она похожа на концептуальную модель Chevrolet Niva II образца 2014 года, которая так и не дошла до серийного производства.

Обновлённая Chevrolet Niva скоро появится в продаже

Концепт-кар Chevrolet Niva II 2014 года

Chevrolet Niva обзавелась новой зауженной головной оптикой, новыми противотуманками, ромбовидной решёткой радиатора и чуть расширенными передними крыльями. Такие выводы возможно сделать по слухам и неофициальному компьютерному изображению новинки.

Задняя часть кузова и салон, по словам очевидцев, не получили никаких изменений. Под капотом будет всё тот же бензиновый 1,7-литровый двигатель. Хотя, увеличение подкапотного пространства у обновлённой «Шевроле Нивы» позволит вместить туда и более мощный агрегат. Например, мотор ВАЗ-21179 объёмом 1,8 литра (122 л.с. и 170 Нм) мог бы вполне «прописаться» на внедорожнике. Хотя в это верится с трудом, из-за ограниченности финансирования дальнейшего развития модели и незаинтересованности в нём американского концерна General Motors.

Обновлённая Chevrolet Niva скоро появится в продаже

Chevrolet Niva текущей генерации

В связи с этим, не исключено, что посвежевшая машина даже лишится шильдика Chevrolet и будет выпускаться под другой маркой. Сейчас ведутся переговоры о продаже доли General Motors в совместном предприятии с «АвтоВАЗом». Данной компаний может интересоваться альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, поэтому не исключено, что новинка вновь может стать моделью Lada Niva, ведь именно под таким названием всем знакомая «шевронива» впервые появилась в продаже, тогда это были автомобили собираемые по «обходной технологии».

Обновлённая Chevrolet Niva скоро появится в продаже

Задняя часть Chevrolet Niva не получит изменений

Точных сроков появления новинки в продаже пока нет, но не исключено, что пока она всё же будет продаваться, как Chevrolet Niva и появится в салонах в конце текущего года, или в первом квартале 2020 года.

Изображения и фото: Carscope, Chevrolet

autonavigator.ru