Honda Pilot могут перестать продавать в России

У данной модели в ближайшее время истекает ОТТС (одобрение типа транспортного средства), без которого поставки автомобиля в нашу страну невозможны.

Honda Pilot могут перестать продавать в России

Текущее ОТТС было оформлено на Honda Pilot в конце 2016 года, а в ближайшем декабре срок его действие истекает и похоже оно не будет продляться. Таким образом, начиная с 26 декабря поставки «Хонды Пилот» из США, где находится производство, на территорию России будут завершены на неопределённый срок.

Honda Pilot могут перестать продавать в России

В настоящее время Honda Pilot американской сборки доступна у наших дилеров с бензиновым атмосферным двигателем V6 объёмом 3,0 литра мощностью 249 л.с., в сочетании с «автоматом» и полным приводом по цене от 3.241.900 до 3.814.900 рублей. Товарных запасов уже ввезённых автомобилей видимо хватит и на первые месяцы будущего года.

Honda Pilot могут перестать продавать в России

При этом весной текущего года на российском рынке появился обновлённый кроссовер Honda Pilot, который отличается новым передним бампером с хромированной решёткой радиатора, колёсными дисками нового дизайна, хромированными элементами кузова, а также противотуманными LED-фарами на всех исполнениях.

Сейчас российский модельный ряд Honda представлен только двумя кроссоверами: CR-V и Pilot, модели Accord и Civic уже несколько лет не продаются. Если «Пилот» покинет наш рынок, то у нас останутся только кроссоверы Honda CR-V, также поставляемые из США. При этом их выбор по слухам сократится до единственной топовой модификации с бензиновым двигателем 2,4 литра, более слабые 2-литровые машины продавать прекратят.

autonavigator.ru