Избавиться от разбитой Tesla в Европе оказалось непросто

Избавиться от разбитой Tesla в Европе оказалось непросто

Электрокары, несмотря на уверенное постепенное распространение, все еще не накатали достаточно километров, чтобы составить полную картину о владении ими. Случай в Европе показал, что у владельцев электромобилей могут возникнуть серьезные проблемы, когда они захотят избавиться от своей машины.

В Европе с разбитой в хлам машиной ситуация сложная. Ее нельзя бросить на свалке или оставить на платной парковке, чтобы ее увезли эвакуаторы на спецстоянку как бесхозную. В Австрии владелец Tesla столкнулся с тем, что не может утилизировать  свой разбитый электрокар даже законным образом.

Доминик Фреймут еще в октябре врезался в дерево, после чего его Tesla, как с ними нередко бывает, загорелась. Машина была признана не подлежащей ремонту и восстановлению. Однако и утилизировать ее нельзя. Аккумулятор поврежден, в связи с чем никто не знает, как его снять и переработать. Перевозить машину в другую страну или даже другой регион из-за этого нельзя – это опасно и незаконно. Австрийские мусороперерабатывающие предприятия не принимают подобные отходы.

  Toyota Camry стала полноприводной

К чести компании Tesla, она не оставила эту ситуацию без внимания и прислала в Австрию своих специалистов для анализа и помощи в переработке машины. Пока же разбитый электрокар хранится на стоянке у автомастерской.

avtomir.ua